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やっぱり人気の魚沼産のお米

高級米として知られているのが魚沼産のコシヒカリ。
魚沼産のコシヒカリは、お米の全収穫量のたった2%程度しか収穫されない貴重なお米なので、かなり高額です。

でも、日本一美味しいと言われているお米なので、高額にも関わらず人気があります。粘りのある食感と、噛めば噛むほど出てくる甘みは、魚沼産コシヒカリでしか味わえないと評判です。魚沼産コシヒカリを食べると、日本人に生まれて良かったと心底思えるのではないでしょうか。

そんな美味しい魚沼産コシヒカリの中でも、特に美味しいのが南魚沼市西山地区で収穫されている南魚沼産コシヒカリで、食味や風味が最も優れていると言われています。西山地区は、海底が隆起してできた土地です。そのため、その地域の土壌は、良質なミネラル成分が豊富で、そばを流れる魚野川のきれいな水質、日照時間の長さ、昼夜の寒暖差といった他の要因も相まって、美味しいお米が作り出される恵まれた環境にあります。

南魚沼産の西山地区で栽培された魚沼産コシヒカリを一口食べれば、もう他のお米は食べられなくなるほど、その旨みのとりこになるはずです。適度な粘りと弾力があり、艶があって冷めても味が落ちない南魚沼産のコシヒカリは、世界にも誇れるお米です。

お弁当に入れても、贅沢なお米のうまみをしっかり感じとれる魚沼産コシヒカリは、贈答品としても人気があります。魚沼産コシヒカリは、ネット通販で気軽に購入できるので、高級米の美味しさを味わってみたいという人は、魚沼産コシヒカリのオンラインショップを利用しましょう。

美味しいお米が採れる魚沼では、他にもへぎそば、笹だんご、きのこ、お酒など様々な名産品があるので、お米と一緒にそうした地元の美味しいものを頼んでみると、魚沼の新たな魅力も発見できるのではないでしょうか。

サンゴウ会の「山手のこしひかり」も魚沼産と同じように、白山のきれいな水質、昼夜の寒暖差があり、大変ご好評をいただいております。是非、お試しくださいね!!

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